Las 9 mejores marcas de ginebra del mundo que puedes comprar online

1. Hendrick’s Gin [ginebra con la mejor relación calidad-precio]

Cóctel Hendrick's Gin Martínez

  • País de origen: Escocia
  • Destilería:  William Grant & Sons
  • Región: Girvan, Escocia
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 41,4%

Lanzado en 1999, Hendrick’s Gin es producido por William Grant & Sons. De hecho, Hendrick’s Gin se encuentra entre nuestros favoritos gracias a su mezcla botánica única de 11 hierbas y especias que incluyen cáscara de limón, manzanilla y semillas de alcaravea.

La maestra destiladora Lesley Gracie se inspiró en la imaginería inglesa por excelencia de jardines de rosas y sándwiches de pepino para crear el primer brebaje. Como resultado, las técnicas originales de marketing y destilación de Hendrick se atribuyen en gran medida al reciente auge de la ginebra al renovar el interés en la bebida espirituosa.

2. Beefeater [Mejor ginebra seca de Londres]

Beefeater Londres Dry Gin

  • País de origen: Inglaterra
  • Destilería:  James Borrough Ltd.
  • Región: Kennington, Londres
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 47%

Un célebre clásico y ejemplar London Dry Gin, Beefeater ha estado en producción desde 1863. Aunque fue adquirido de la familia Borough en 1987, la marca continúa usando su fórmula original.

Con una rica selección de ingredientes botánicos que incluyen cáscara de limón, semillas de cilantro, almendras, cáscara de naranja de Sevilla, raíz de lirio, regaliz y angélica, no es de extrañar que Beefeater afirme ser la ginebra más premiada del mundo.

Hoy, Beefeater Gin es propiedad de Pernod Ricard, que ha desarrollado la destilería para ofrecer un centro de visitantes y visitas guiadas. A pesar de su modernización, la marca no ha perdido de vista sus raíces y produce lo que creemos que es la ginebra London Dry con la mejor relación calidad-precio del mercado.

3. Citadelle Gin [Mejor ginebra francesa]

Ginebra francesa Citadelle

  • País de origen: Francia
  • Destilería:  Maison Ferrand
  • Región: Ars, Charente
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 44%

En la región de Cognac de Charente, la Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) hizo cumplir normas estrictas que impedían el uso de los alambiques durante siete meses al año.

Después de años de negociaciones, Alexandre Gabriel de Maison Ferrand obtuvo la autorización sin precedentes para usar sus alambiques para hacer ginebra. Por lo tanto, Citadelle nació en 1996 y produjo ginebra entre abril y octubre fuera de la temporada de coñac.

Además, su proceso de destilación es único e incluso fue patentado en 2018. En lugar de adoptar modelos existentes, la destilería buscó un método de infusión progresiva para capturar el sabor único de no menos de 18 ingredientes botánicos.

Finalmente, la filosofía francesa del “château” ha motivado a Citadelle a cultivar su propio enebro. En realidad, esta es una empresa relativamente reciente y los primeros árboles se plantaron en el suelo del Château de Bonbonnet de Maison Ferrand en 2017.

4. Gin Lane 1751 [Mejor Old Tom Gin]

Ginebra Lane 1751 Old Tom Gin

  • País de origen: Inglaterra
  • Destilería:  Charles Maxwell
  • Región: Clapham, Londres
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 40%

Gin Lane 1751 fue fundada por veteranos de la industria de las bebidas y miembros del Bloomsbury Club. Su objetivo era recrear ginebras tradicionales londinenses históricamente precisas de la época victoriana.

Como se describe en nuestra guía introductoria , Old Tom fue un precursor de la ginebra London Dry que se desvaneció en la oscuridad en el siglo XX. Gracias al Gin Boom de los últimos años, Old Tom ha empezado a volver.

Una variedad suave y muy agradable, Old Tom de Gin Lane 1751 es un espécimen excelente. Con la presencia de azúcar refinada y una mayor cantidad de anís estrellado, la mezcla es equilibrada y llena de sabor sin ser demasiado dulce.

5. Bombay Sapphire East [destilado al vapor]

Ginebra Bombay Sapphire East

  • País de origen: Inglaterra
  • Destilería: G&J Greenall
  • Región: Whitchurch, Hampshire
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 42%

Al igual que Beefeater, Bombay Sapphire es una marca de ginebra de renombre. Sin embargo, es mucho más joven y solo se introdujo en 1986 antes que el Gin Boom contemporáneo. Sin embargo, a menudo se le atribuye el breve renacimiento de la ginebra a finales de los 80 y principios de los 90.

Nos gusta especialmente la mezcla relativamente nueva de East que se lanzó hace unos años. Al igual que el Bombay Sapphire original, presenta una rica selección de ingredientes botánicos que imparten sus sabores a través de una infusión de vapor.

Sin embargo, la mezcla oriental también cuenta con hierba de limón tailandesa y granos de pimienta negra de Vietnam. El resultado es un sabor más exótico y tonificante, que va bien con cócteles refrescantes.

6. Plymouth Gin [Mejor Ginebra Fuerza Marina]

Ginebra Plymouth Navy Strength

  • País de origen: Inglaterra
  • Destilería: Destilería Black Friars
  • Región: The Barbican, Plymouth
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 57%

Ya hemos explorado la relación histórica de Plymouth Distillery con la Marina británica. Por lo tanto, no debería sorprender que su reciente lanzamiento de ginebra Navy Strength se encuentre entre nuestros favoritos.

Una excelente opción para mezclar, Plymouth Navy Strength puede soportar muchos castigos sin perder su ventaja. Una excelente alternativa a las ginebras London Dry, ofrece un carácter más equilibrado y sutil con cualquier cóctel.

7. Citadelle Réserve [Mejor ginebra envejecida en barrica]

Citadelle Réserve Barril Añejo Ginebra

  • País de origen: Francia
  • Destilería:  Maison Ferrand
  • Región: Ars, Charente
  • Edad: 5 Meses
  • Barrica: Acacia, Morera, Cerezo, Castaño, Roble Francés
  • ABV: 44%

La ginebra envejecida en barril es una experiencia un tanto única y original que se inspira en el arte de mezclar whisky con un toque adicional. Hoy en día, hay una variedad de marcas que han reintroducido la práctica. Sin embargo, se puede decir que Citadelle fue el primero en incorporarlo al siglo XXI.

Comenzando como un experimento familiar en 2008, Alexandre Gabriel buscó crear un perfil de sabor nuevo y emocionante que antes era desconocido en la industria de la ginebra. Para perfeccionar su receta, agregó tres nuevos botánicos: yuzu, genepi y bleuet (aciano).

La bebida espirituosa resultante se envejece luego durante solo cinco meses en una variedad de barricas de madera, que incluyen acacia, morera, cereza, castaña y roble francés. Una vez que ha envejecido, se mezcla cuidadosamente en una tina de madera en forma de huevo de dos metros y medio.

Lo que es único acerca de esta barrica final es que la cuba gigante explota la convección natural para mejorar la combinación de sabores. Actualmente, Citadelle es la única casa francesa que emplea esta técnica, lo que da como resultado una ginebra herbácea y picante con notas de tabaco y té verde.

8. Nikka Coffey [Mejor Ginebra Japonesa]

Ginebra Nikka Coffey

  • País de origen: Japón
  • Destilería: Destilería Nikka Miyagikyo
  • Región: Aoba, ciudad de Sendai
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 47%

El nombre de los alambiques Coffey de Nikka en su destilería Miyagikyo más joven que se construyó en 1967, la ginebra utiliza el método de alambique continuo para proporcionar más sabor a grano.

La ginebra de Nikka presenta 11 ingredientes botánicos como Yuzu, Kabosu, Amanatsu y Shequasar, cada uno de los cuales brinda una expresión original de la cultura gastronómica de Japón que complementa los ingredientes tradicionales de la ginebra.

En consecuencia, la ginebra presenta un carácter sorprendentemente frutal con notas de manzanas y cítricos japoneses picantes. Si te gusta el whisky de Nikka, vale la pena probar su ginebra.

9. Malfy Gin Con Limone [Mejor ginebra cítrica]

Malfry Ginebra Con Limone

  • País de origen: Italia
  • Destilería: Torino Distillati
  • Región: Moncalieri, Turín
  • Edad: N/A
  • Envasado: N/A
  • ABV: 41%

Torini Distillati es una destilería familiar que fue fundada en 1906. Hoy, está dirigida por Carlos Vergnano con su esposa, Piera, así como sus hijos Rita y Valter. Por su parte, sus maestros destiladores son Beppe Ronco y Denis Muni.

Contrariamente a la creencia popular, como describimos en esta guía, Malfy afirma que los monjes italianos habían estado destilando licores medicinales a base de enebro desde 1050. Por lo tanto, afirman que Italia es su país de origen en lugar de Holanda.

En cualquier caso, su ginebra es nada menos que magnífica. Nos gusta especialmente su ginebra única “Con Limone”, que se destila con enebro italiano y cáscaras de limón Sfusato de la costa de Amalfi. El resultado es un paladar rico y sabroso con notas de acompañamiento de anís y cilantro.

Si está buscando elaborar un G&T veraniego, ¡esta probablemente sea nuestra primera elección!

¿Qué es la ginebra?

Bayas de enebro para hacer ginebra

El componente básico y titular del G&T, la ginebra es una bebida espirituosa a base de cereales generalmente conocida por su sabor predominante a enebro. En muchos sentidos, la ginebra es muy similar al vodka , ya que son esencialmente granos destilados que producen etanol.

Sin embargo, se somete a un segundo proceso de destilación donde se pasa por una variedad de hierbas y especias. Entre ellos destacan las bayas de enebro, que le confieren su característico sabor.

La historia de la ginebra

Aunque a menudo se asocia con el Reino Unido, la ginebra es en realidad de origen holandés y un derivado de la ginebra. Si bien lo cubrimos con mayor detalle en nuestra guía completa de jenever , originalmente se introdujo en Gran Bretaña como medicamento.

Cuando se vuelve a destilar con hierbas y especias, ayudó a tratar varias dolencias como la gota y los cálculos biliares. De hecho, era una bebida popular entre los soldados y sus “efectos calmantes” se conocieron como “Coraje holandés”. Del mismo modo, ¡los marineros lo usaban a menudo para prevenir el escorbuto!

Curiosamente, el nombre de la ginebra es una abreviatura moderna del inglés antiguo “genever”, que se deriva del latín “juniperus”.

La locura de la ginebra

Gin Lane de William Hogarth

Gin Lane por William Hogarth, 1751

Sin embargo, la ginebra no se hizo realmente popular hasta finales del siglo XVII, cuando el gobierno impuso fuertes impuestos a todos los licores importados. Además, permitía simultáneamente la destilación de ginebra sin licencia.

Esto condujo a una locura por la ginebra, que causó numerosos problemas sociales y muertes relacionadas con el alcohol y no se corrigió hasta la Ley de Ginebra de 1751. Con la invención de la columna aún a principios del siglo XIX, la ginebra eventualmente se convirtió en el espíritu que reconocemos hoy.

En cuanto al mencionado gin-tonic, originalmente se usaba para contrarrestar el sabor amargo de la quinina, único tratamiento conocido contra la malaria. Los soldados británicos diluían la quinina en agua con gas para crear agua tónica y luego agregaban ginebra para mejorar el sabor.

Sin embargo, la mayoría de las aguas tónicas modernas de hoy en día solo contienen trazas de quinina en comparación con el brebaje original, ya que no era particularmente agradable.

Ginebra moderna

Ginebra de bañera

Durante la era de la Prohibición de principios del siglo XX, hubo un interés renovado en la ginebra, ya que era relativamente fácil de producir. La gente destilaba lo que comúnmente se conoce como “ginebra de baño” para vender o para consumo privado.

Sin embargo, la popularidad de la ginebra disminuyó después de la Prohibición a favor de bebidas espirituosas más refinadas y ahora legales. Sin embargo, se recuperó brevemente a fines de la década de 1980 con la introducción de marcas premium como Bombay Sapphire .

Sin embargo, su verdadero renacimiento ha sido en los últimos 10 años. Como resultado, muchas destilerías de whisky de renombre han recurrido a la producción simultánea de ginebra. Del mismo modo, hay un número creciente de ginebras artesanales nuevas y únicas que utilizan mezclas cada vez más originales de hierbas y especias para crear ricos sabores.

Gracias a la variedad de cócteles que presentan la ginebra, se asocia tanto con la Navidad como con el verano. En 2017, sus ventas anuales alcanzaron números récord de 47 millones de botellas en el Reino Unido, que incluso se duplicaron en 2019 .

Sin embargo, la definición de ginebra se está volviendo algo borrosa debido a su renovada popularidad. Con una oleada de nuevos licores a base de ginebra con infusión de frutas y especias, los límites de la identidad de la ginebra se ponen a prueba continuamente. Aún así, sus propiedades botánicas lo han ayudado a convertirse en un elemento básico para muchas bases de cócteles.

¿A qué sabe la ginebra?

Gin Tonic Clásico Con Lima

Dependiendo de la variedad, que se detalla en otra guía , la ginebra puede variar un poco en sabor. Al ser una bebida espirituosa típicamente no envejecida y sin barrica, la ginebra suele ser muy fuerte con un potente “florecimiento” u olor a alcohol.

El sabor resultante proviene de las hierbas y especias botánicas utilizadas durante el proceso de destilación. Tradicionalmente, las ginebras comunes de estilo London Dry presentarán una nota pronunciada de enebro que a menudo se compara con un árbol de Navidad. Mientras tanto, tiende a tener una textura algo aceitosa.

Los maestros mezcladores equilibrarán cuidadosamente el uso de enebro para lograr el sabor deseado. De hecho, algunas ginebras pueden ser notablemente complejas y van mucho más allá de un simple perfil de sabor a piña.

De hecho, muchas ginebras contemporáneas incorporarán una selección única de hierbas y especias para diseñar una variedad de sabores.

Bebidas similares y sustitutos de la ginebra

Vodka Con Espadines

Hay una serie de razones por las que puede buscar alternativas a la ginebra. Por ejemplo, es posible que sea alérgico al enebro o que simplemente no le guste el sabor.

En primer lugar, ya hemos mencionado que el vodka es químicamente similar a la ginebra. De hecho, puede actuar como una base sustituta adecuada para un cóctel de ginebra. Sin embargo, hay que decir que es poco probable que el vodka presente un perfil de sabor que contribuya a las características del cóctel.

Dicho esto, hay algunos vodkas polacos infundidos excelentes que pueden ofrecer un aroma alternativo a la experiencia general.

De lo contrario, podríamos sugerir Akvavit escandinavo . En lugar de volver a destilarse, Akvavit simplemente se aromatiza con hierbas y especias similares como la ginebra sin el uso de enebro.

Por lo general, Akvavit consiste en una nota aromática dominante derivada de hierbas como la alcaravea, el cardamomo, el comino y el hinojo. Como resultado, prestará sus sabores distintivos a su cóctel de elección.

¿Cuáles son los beneficios de beber ginebra?

Destilería Beefeater

Destilería Beefeater

En primer lugar, es importante que afirmemos claramente que ¡ninguna bebida alcohólica es saludable cuando se consume en exceso! De hecho, solo el uso moderado puede tener algún beneficio y, a veces, estos son muy leves.

No obstante, ya explicamos cómo la ginebra era un medicamento antes de que se disfrutara en tu Negroni. De hecho, incluso durante muchos años solo se vendió a través de farmacias.

De hecho, el enebro es un antioxidante natural con propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Como tal, sus aceites pueden ayudar a aliviar la tos y aliviar el dolor de garganta cuando se mezclan con otros ingredientes botánicos como el jengibre.

Gin Con Tobogán De Naranja Y Frutos Rojos

Del mismo modo, la baya de enebro es un diurético. Como resultado, reduce la retención de agua, lo que ayuda a eliminar las bacterias y las toxinas si tiene algo como una enfermedad hepática o una infección del tracto urinario.

Además, es un digestivo muy conocido gracias a su capacidad para estimular la producción de ácido estomacal, lo que ayuda después de las comidas con alto contenido de sodio.

Finalmente, la ginebra también es un antiinflamatorio y puede ayudar a condiciones como la artritis. Un viejo remedio casero consiste en tomar pasas remojadas en ginebra para calmar las molestias.

Gluten, carbohidratos y calorías en la ginebra

Surtido de cócteles de ginebra

Algunos argumentarán que los antioxidantes del enebro en realidad aumentarán su metabolismo. Sin embargo, tenemos algunas dudas de que un trago de ginebra proporcione una dosis suficiente para tener algún efecto. Sin embargo, es un licor muy ligero y un solo trago solo contiene 97 calorías y nada de carbohidratos.

Aunque la ginebra está hecha de granos de gluten, el proceso de destilación debería hacerla segura para las personas sensibles a las proteínas. Sin embargo, algunas personas con enfermedad celíaca pueden tener una reacción adversa.

Además, depende mucho de la variedad de ginebra y sus ingredientes. Si el licor se destiló más veces que la ginebra promedio, es posible que haya eliminado suficientes impurezas para que sea seguro. Sin embargo, algunos rastros aún pueden estar presentes.

De lo contrario, puede optar por una ginebra que se haya producido con granos sin gluten, como Cold River Gin de Maine Distilleries.

Finalmente, tenga en cuenta que toda la información anterior solo tiene en cuenta la ginebra pura. Si comienza a mezclarlo, ¡puede comenzar a perder sus beneficios!

 

 

¿Dónde comprar ginebra?

Ginebra seca de Londres de Gordon

Incluso antes del Gin Boom, era uno de los licores más comunes que podías encontrar en casi cualquier tienda de conveniencia o supermercado. Sin embargo, a pesar de su creciente popularidad, la mayoría de los lugares suelen vender las variedades más básicas.

Sin embargo, si está buscando una ginebra de alta calidad pero asequible para disfrutarla sola o en un cóctel, le recomendamos comerciantes especializados. Sin embargo, es posible que tengas más suerte comprando ginebra más enigmática o premium en línea.

Al comprar licor en línea, hemos tenido buenas experiencias con Amazon.es y recomendaríamos sus servicios de entrega rápida si tiene prisa. Gracias a sus tiendas locales asociadas, ofrecen una rica selección de algunas de nuestras marcas favoritas.

¿Cuánto cuesta la ginebra?

Aunque hay muchas ginebras exóticas y premium disponibles, ¡sus precios siguen siendo muy competitivos!

De hecho, las ginebras más baratas probablemente le costarán un promedio de alrededor de $ 15 a $ 20, dependiendo de dónde se vaya. Mientras tanto, las opciones de mejor calidad rara vez le costarán más de $ 40 a menos que haya sido envejecido en barrica.

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